Zoinho — новая изометрическая игра для ZX Spectrum

Всем любителям изометрических квестоаркад (или аркадоквестов) от компании Ultimate Play The Game посвящается новая игра для ZX Spectrum от Рикардо Каласы Нунеса — Zoinho.

Строго говоря, это всего лишь альфа-версия, но вполне играбельная. От всевозможных Knight Lore и Pentagram она отличается наличием разных цветов на игровом поле — здесь и главный герой жёлтый, и всевозможные объекты покрашены то в зелёный, то в голубой, то ещё во что-нибудь приметное. А предметы, которые нужно подбирать, вообще переливаются всеми цветами радуги (ну, почти).

Правда, изометрический движок лучше не стал и всё так же тормозит при любой возможности. Зато экран выглядит куда красочнее, чем в классике от Ultimate и других подобных играх. Поскольку на руках у нас имеется лишь альфа-версия, то имеются проблемы с настройками — управляется всё исключительно курсор-джойстиком (вне зависимости от выбора), а переключатель «цвет/монохром» не работает вообще (впрочем, и не жалко).

Скачать Zoinho можно с нашего сайта или с GitHub.

Поделиться
Отправить
Класснуть
19 августа, 09:08

мои глаза. с такими амбициями дизайнер нужен.

24 августа, 16:21

Жесть...

31 августа, 13:04

Не зря в подобных играх использовался исключительно монохром. Мне очень нравятся Batman, Head over Heels, Knight Lore, Gunfright несмотря на монохромность. Еще хороша Alien 8, но ее лаги очень напрягают.

31 августа, 13:05

№3. Andrey Ugolnik

В догонку - очень хорошо сделана Highway Encounter - игровое поле монохромное, но игра очень стильная и плавная.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи