Не слопать, а взорвать — хорошая аркада RodMän стала бесплатной

Интересный гибрид Pac-Man и Bomberman под названием RodMän спустя полтора года после выхода в свет наконец-то стал бесплатным — раньше игру можно было купить только на кассете (точнее, сразу на трёх кассетах!) за полновесные £ 25, не считая доставки (позднее цена снизилась до £ 20).

Напомним, что от того же «Пакмана» RodMän принципиально отличается двумя вещами: во-первых, врагов здесь нужно не есть, а взрывать, а во-вторых, уровни зачастую состоят не из одного, а из нескольких экранов, перемещаться между которыми можно через специальные переходы в верхней и нижней частях экрана (слева и справа находятся классические «телепорты»). Наконец, враги ведут себя сильно по-разному (некоторые из них — куда агрессивнее привидений из «Пакмана») и даже время от времени лопают ваши вкусняшки: с одной стороны, мешают заработать больше очков, а с другой — приближают конец уровня.

Важный момент — игра вышла не на одной, не на двух, а сразу на девяти (!) платформах: ZX Spectrum, Commodore 64, Commodore 16, VIC-20, Amstrad CPC, Oric-1, MSX, Atari 5200 и Atari 8-bit (этим и объясняется наличие целых трёх кассет в комплекте). Правда, в свободный доступ выложено пока что лишь пять версий — владельцам Commodore 16, CPC, MSX и Oric-1 придётся подождать. Все остальные могут смело качать RodMän с официальной страницы, заодно подкинув автору пару баксов, или с нашего сайта:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи