Frantic Pengo — версия аркадной классики Pengo с миниатюрными спрайтами

Габриэль Аморе, выпустивший на ZX Spectrum уже порядочное количество игр на движке AGD, на сей раз оседлал его младшего брата — AGDx Mini, оперирующего спрайтами размером в одно знакоместо. А в качестве источника вдохновения для нового релиза он выбрал известную аркаду Pengo — ту самую, в которой симпатичный пингвинчик жестоко убивает врагов, давя их огромными ледяными блоками.

В принципе, Pengo была в том или ином виде портирована на ZX Spectrum раз двадцать — вот, посмотрите подборку на Spectrum Computing. Есть там и игра от самого Аморе под названием Pengo Quest, есть и знаменитый клон от близнецов Оливеров с Диззи в главной роли. Да-да, речь о Kwik Snax.

Новое детище Габриэля называется Frantic Pengo — графика там куда проще, чем в оригинале (и тем более в Kwik Snax), но зато игровое поле значительно больше. Есть в этом, конечно, и недостатки — так, иногда по врагам очень трудно попасть, ведь перемещаются они шустро и строго по знакоместам, а ледяной блок до другого конца поля может лететь очень долго. В остальном — не самая плохая версия Pengo, да ещё и с возможностью пропуска уровня по нажатию клавиши G.

Скачать игру можно с нашего сайта или с форума Spectrum Computing. А ещё — полюбуйтесь на этот замечательный постер, нарисованный Lobo!

Обложки игры Frantic Pengo

Etiquetas: ZX Spectrum

Apenas utilizadores registados poderão deixar comentários