Аркада Highway Encounter улетела в 3D вслед за Exolon и Alien 8

Стивен Смит взялся отрёхмеривать классические спектрумовские игры и его уже не остановить! После Exolon и Alien 8 товарищ обратил своё внимание на Highway Encounter — знаменитую изометрическую аркаду Косты Панайи.

Цель игры — провезти мощное оружие Лазертрон через длинное шоссе, чтобы уничтожить базу пришельцев. Вы управляете Вортроном и расчищаете дорогу ещё нескольким таким же Вортронам (фактически это ваши жизни), которые и толкают перед собой Лазертрон. В игре нужно и пострелять, и подумать — тем она в своё время и полюбилась геймерам.

Стивен дотошно скопировал всё шоссе, врагов, головоломки и даже финал из оригинала, но перевёл это в полное 3D, заменив изометрию на вид от первого лица (так даже проще). То бишь Highway Encounter 3D — это полноценная игра, которую можно полностью пройти. Так что качайте её с официальной страницы, запускайте под Windows, macOS или Linux и уничтожайте злополучную базу!

И вот вам немного геймплея от автора:

Уже после публикации игры Стивен попробовал изменить вид от первого лица на вид от третьего. Получилось очень даже годно, будем ждать, когда он выпустит апдейт:

Первоисточник:

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.