Потрачено! Запечатанная копия Super Mario Bros. ушла с молотка за $ 660 000

Желание отдельных товарищей тратить безумные деньги на обычные, казалось бы, вещи не устаёт поражать. В июле 2020 года мы писали о проданной за $ 114 000 копии Super Mario Bros., а чуть позже — про Super Mario Bros. 3, нашедшую своего покупателя за $ 156 000. Обе игры были запечатанными и в отличном состоянии, но суммы всё равно огромные и на момент своих аукционов — рекордные.

Однако обе они меркнут в сравнении с новым достижением — буквально только что на сайте Heritage Auctions за $ 660 000 ушла с молотка очередная копия Super Mario Bros. Даже уникальная консоль SNES-CD стоила почти в два раза дешевле — её год назад купили за $ 360 000. Напомним, что в своё время было выпущено более 40 миллионов картриджей с Super Mario Bros. (не считая повторных и цифровых релизов), так что назвать игру редкой очень сложно.

Вот как обоснована уникальность этого конкретного экземпляра на Heritage Auctions:

Это не только самая хорошо сохранившаяся игра в чёрной коробке и пластиковом «конверте» с перфорированной картонной «вешалкой» из всех, что мы выставляли на продажу, но ещё и самая старая запечатанная копия Super Mario Bros., которая нам встречалась. Это всего лишь четвёртая версия игры, причём выпускали её очень недолго. Чтобы было понятнее — широкий релиз консоли состоялся в середине-конце 1986 года, и у выпущенных тогда игр в чёрных коробках не было кода «Game Pak NES-GP». При этом Nintendo начала добавлять символ торгового знака на свои игры лишь в начале 1987-го. Очевидно, что окно релиза этого конкретного варианта было очень узким!

Стоит также отметить, что компания Wata, услугами которой активно пользуются коллекционеры, оценила состояние этой копии Super Mario Bros. в 9,6 A+. В переводе на русский — «прекрасное состояние, близкое к идеальному». А в переводе на коллекционный — «стоит того, чтобы потратить на неё 660 тысяч долларов».

Свои мысли о том, как можно было потратить такие деньжищи с большей пользой, вы можете оставлять в комментариях, а понаблюдать за последними минутами аукциона — в этом видео:

Etiquetas: NES
5 апреля, 11:40

Предметы из-куства скупают деньжищи готовые тратить сатрапы безумно!

6 апреля, 01:01

Какое-то безумие, зачем?

Solo los usuarios autorizados pueden dejar comentarios