A World of One-Way — новая головоломка от автора Yanga

Виталий Сердюк, подаривший нам отличную головоломку Yanga (а потом и её улучшенную версию Yanga+), принял участие в конкурсе ASM 2021 от сайта Bytemaniacos. На него, как несложно догадаться, принимались исключительно написанные на ассемблере игры, да ещё и запускающиеся на ZX Spectrum 16K.

Новая игра Виталия называется A World of One-Way, и это снова головоломка. На каждом из 19 уровней вам нужно дойти до двери, по пути собирая монеты (крутящиеся сферы), стараясь не попадаться в лапы к врагам и не натыкаясь на опасные элементы интерьера типа бомб. Уровни на первый взгляд выглядят простенько, но главный герой умеет двигаться лишь по прямой до ближайшего препятствия, что усложняет прохождение. А чтобы вам вообще жизнь мёдом не казалась, уже на самых ранних уровнях появляются сюрпризы вроде врагов или ваших двойников, которые двигаются синхронно с протагонистом. В общем, почесать в затылке придётся, а это для головоломки — самое главное.

Скачать игру можно с официальной страницы на itch.io (там же можно немного задонатить автору) или с «Идеального пикселя». Исходники игры лежат на GitHub — изучайте на здоровье. А если есть желание нарисовать для A World of One-Way несколько своих уровней — связывайтесь с Виталием прямо здесь или на ZX-PK.ru, он будет только рад.

Первоисточник:

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.