Сегодня день рождения у игры Pengo.

Рогалики — новости


Legend of the Lost Catacombs — ролевая игра для VIC-20

Графически примитивная RPG, визуально не сильно отличающаяся от Rogue.

Легендарная игра Rogue для Commodore 64 приведена в божеский вид

Многочисленные глюки помахали ручкой, и теперь игру наконец-то можно пройти.

Dark Forest — странная головоломка для компьютеров Atari

Если вы рискнёте сыграть в Dark Forest, то почувствуете, каково это — искать еду и оружие в лесных зарослях (по версии программиста под ником Gandalf).

Каждый шаг будет даваться с трудом, потому что сделать их можно лишь ограниченное количество, а чтобы добраться до предметов, придётся обходить очень схематично нарисованные деревца. Сложность усиляется ешё и тем, что на некоторых экранах появляются монстры, а расположение препятствий становится всё хитрее. Каждый из двадцати уровней заканчивается лишь после того, как игрок найдёт ключ.

Dark Forest — странная головоломка для компьютеров Atari

Разработчик называет Dark Forest ни много ни мало своей лучшей игрой для компьютеров Atari (если эта лучшая, то какая тогда худшая?). Интересно, что написана она на «Бэйсике» аж в 1990 году, но стала доступна для загрузки только сейчас. А ещё Gandalf обещает смахнуть пыль со старых картриджей и опубликовать свои другие работы.

Скачать эту головоломку для 8-битных компьютеров Atari можно здесь. А вот ролик с геймплеем:

Ретро-шутер от первого лица Project Warlock просит поддержки в Steam Greenlight

Студия Buckshot Software пришла в Steam Greenlight с игрой Project Warlock, визуальный ряд и геймплей которой явно навеяны классическими шутерами от первого лица типа Wolfenstein 3D, Doom и Heretic.

Сюжет, к слову, тоже под стать: главный герой игры — могущественный маг, путешествующий между изменениями и вселенными и пытающийся уничтожить всё зло в мире. Ничем не лучше (или не хуже) условного морпеха, который сражается с демонами из Ада на Марсе.

Ретро-шутер от первого лица Project Warlock просит поддержки в Steam Greenlight

Разработчики обещают версии для Windows, macOS и Linux, а также нелинейный геймплей, пять эпизодов с разной стилистикой (средневековой, египетской, индустриальной и так далее), кучу оружия с апгрейдами и даже опциональный режим с восьмибитной графикой (видимо, даже более примитивной, чем по-умолчанию).

Чтобы Project Warlock появилась в Steam, нужно, чтобы за неё проголосовало как можно больше людей. Голос, разумеется, не обязывает к покупке, так что посмотрите тизер игры и делайте выводы: