Сегодня день рождения у игры Toki.

3D Шутеры — новости


Вышел Goldfinger 64 — мод GoldenEye 007 про другого Бонда

Теперь можно сыграть за Шона Коннери на Nintendo 64!

Энтузиаст делает Wolfenstein 3D для Atari 8-bit

И у него это здорово получается — смотрите ролик.

Библейский шутер Super 3D Noah's Ark преуспел на «Кикстартере»

Авторы собрали достаточную сумму денег и планируют выпустить игру до конца года.

Показан рабочий прототип Super 3D Noah's Ark на Mega Drive

Как и ожидалось, в игре используется фанатский движок Wolfenstein 3D.

Христианский шутер Super 3D Noah's Ark вышел на «Кикстартер»

Авторы хотят портировать игру на Sega Mega Drive, а если повезёт, то и на Dreamcast.

Вышел Wolfenstein 3D для Commodore 64 с ускорителем

Владельцы Commodore 64/128 с процессорным ускорителем SuperCPU v2 и 16 Мбайт памяти на борту получили в своё полное распоряжение порт Wolfenstein 3D. Спасибо за это стоит сказать программисту AmiDog — он модифицировал исходники id Software под MIPS-архитектуру, а потом перекомпилировал игру для процессора WDC 65C816, заодно немного оптимизировав код.

Программа, по утверждению многих, отлично работает на реальном железе (хотя частота кадров всё равно не очень), а вот с эмуляторами может выйти заминочка. А может и не выйти — как повезёт. По-умолчанию игра идёт в 4-цветном режиме со звуками от PC-спикера, но настройки можно сменить на 16-цветное отображение во FLI-режиме и сэмплированное аудио.

Скачать Wolf3D можно с CSDb.

Ретро-шутер от первого лица Project Warlock просит поддержки в Steam Greenlight

Студия Buckshot Software пришла в Steam Greenlight с игрой Project Warlock, визуальный ряд и геймплей которой явно навеяны классическими шутерами от первого лица типа Wolfenstein 3D, Doom и Heretic.

Сюжет, к слову, тоже под стать: главный герой игры — могущественный маг, путешествующий между изменениями и вселенными и пытающийся уничтожить всё зло в мире. Ничем не лучше (или не хуже) условного морпеха, который сражается с демонами из Ада на Марсе.

Ретро-шутер от первого лица Project Warlock просит поддержки в Steam Greenlight

Разработчики обещают версии для Windows, macOS и Linux, а также нелинейный геймплей, пять эпизодов с разной стилистикой (средневековой, египетской, индустриальной и так далее), кучу оружия с апгрейдами и даже опциональный режим с восьмибитной графикой (видимо, даже более примитивной, чем по-умолчанию).

Чтобы Project Warlock появилась в Steam, нужно, чтобы за неё проголосовало как можно больше людей. Голос, разумеется, не обязывает к покупке, так что посмотрите тизер игры и делайте выводы:

Шутер от первого лица Blood обзаведётся Java-версией

Умелец AxeleratorM210 вовсю работает над портированием атмосферной игры Blood на Windows посредством Java.

Зачем именно он это делает, не очень понятно — поиграть в этот шутер от первого лица на современных системах можно, купив его в GOG всего за 129 рублей. Правда, владельцы «Маков» пролетают — игра работает только на Windows и Linux. Что ж, если Java-порт обеспечит нам и macOS-версию, то игра стоит свеч.

На данный момент прогресс у gdxBlood таков — готова практически вся геймплейная часть, а автор занимается реверс-инжинирингом звуковой системы. Судя по всему, релиз не за горами, что подтверждает геймплейный ролик:

Новая версия Wolfenstein 3D для Sega Mega Drive

Спустя три с половиной года после начала разработки случились очередные подвижки в деле портирования Wolfenstein 3D на приставку Sega Mega Drive. Энтузиаст с ником gasega68k выпустил очередной билд своего монументального труда, который, несмотря на бета-статус, уже выглядит и играется заметно лучше официальной версии для SNES. Графика детализированнее, частота кадров выше — воистину, Genesis does what Nintendon't!

Свежая версия щеголяет увеличенным разрешением (256×144) и слегка подросшим фреймрейтом (в среднем на 1-2 кадра в секунду). Скачать её можно здесь, а затем — смело запускать в любом эмуляторе. Автор порта утвеждает, что игра полностью готова, но пока что выложил лишь первый уровень, поскольку хочет добавить ещё несколько вещей вроде автокарты. Судя по всему, до релиза осталось совсем немного.

Новая версия Wolfenstein 3D для Sega Mega Drive Новая версия Wolfenstein 3D для Sega Mega Drive

К слову, gasega68k вообще любит выжимать из Mega Drive все соки — достаточно изучить его YouTube-канал, наполненный всякими технологическими демонстрациями. Помимо нескольких роликов с Wolfenstein 3D, особое внимание следует обратить на Sonic Team Racing (с эмуляцией Mode 7) и полностью трёхмерную Starfox.