Вышла аркада Droid Buster — ещё один ремейк, не имеющий отношения к оригиналу

Состоялся релиз ещё одной игры из категории «Моему автору очень хотелось победить в конкурсе ZX Dev MIA - Remakes, но нормальный ремейк какой-нибудь классики ему делать было лень, поэтому он просто выпустил очередную аркаду на популярном движке».

К сожалению, в этом «сезоне» конкурса отдельные товарищи откровенно злоупотребляют его слишком расплывчатыми правилами: мы уже получили на руки якобы ремейк Last Ninja, который оказался сиквелом Ninjakul, а впереди нас ожидают ремейк игры DeadZone, о которой не известно вообще ничего (а значит, авторы могут делать всё, что захотят), и ремейк платформера Escape From The Sewers, которому всего 4 года.

Строго говоря, замечательная Old Tower тоже явно не имеет никакого отношения к Jumpery (Денис Грачёв уже писал, что это вариация на тему Tomb of the Mask), трилогия Max Pickles — это просто доработанные и объединённые старые игры Ариэля Руиса, а недавно анонсированная Aliens: Neoplasma от Александра Удотова со товарищи тоже никакой не ремейк (так, по крайней мере, следует из анонса). Правда, эти три релиза извиняет тот факт, что их хотя бы делали не на чужом движке, плюс Old Tower великолепна, все части Max Pickles ламповы донельзя, да и Aliens: Neoplasma наверняка не разочарует. Но опять-таки — конкурс вроде как был совсем о другом.

Собственно, на днях вышла аркада Droid Buster, в основу которой якобы положена старая игра Mandroid для Commodore 64, впоследствии анонсированная для «Спектрума» как Cyborg, но так и не поступившая в продажу. И, разумеется, никакого отношения к оригиналу Droid Buster не имеет — кроме того, что в главной роли здесь тоже киборг. Зовут парня Фрэнк, он бегает по уровням и уничтожает дроидов своей механической рукой. Никакой стрельбы и прочих шалостей — только хардкорное «подбежал и врезал».

Увы, игра ничем особым не блещет — выглядит обычно, играется так себе. Главная проблема в том, что жизнь у Фрэнка всего одна, а энергия при столкновении с врагом исчезает практически сразу. На ходу бить недругов тоже нельзя, убиваются с первого удара далеко не все, так что особенно не повоюешь.

Впрочем, скачайте Droid Buster с нашего сайта и попробуйте поиграть сами — вдруг вам повезёт больше?

Итого получается, что из примерно 20 заявленных на ZX Dev MIA - Remakes игр больше трети не имеют к ремейкам старых игр никакого отношения. Или имеют, но очень опосредованное. Так что если вы вместе с нами надеялись на скорое появление Mire Mare, Toki и The Great Giana Sisters, то вместе с нами же и обломитесь (была надежда на Toki, но Radastan явно не успевает). Это, конечно, не наше дело, но мы бы на месте организаторов конкурса в следующий раз ужесточили правила — благо хороший призовой фонд (уже € 1 230) позволяет быть понастойчивее.

Поделиться
Отправить
Класснуть
7 января, 14:23

Любопытный сайт. Однозначно в закладки! Вы бы добавили возможность анонимного комментирования, а то лениво логиниться...

8 января, 04:38

№1. David Bell

Спасибо! Но анонимные комменты пока не планируем делать — по моему опыту, это ведёт к бардаку при мало-мальски нормальной посещаемости. Залогиниться, слава богу, всего разок нужно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи