Retro-Bit работает над Dreamcast Mini или Mega Drive Mini?

Компания намекает на это в своём твиттере вслед за SEGA.

Вышла новая версия эмулятора OpenEmu с поддержкой Sega Saturn

Владельцы macOS, возрадуйтесь! Ах, да, игры для Nintendo 64 стали выглядеть лучше.

Retro-Bit будет делать аксессуары для приставок Sega

В их числе — Mega Drive, Saturn, Dreamcast и не только.

Game Sack — 32-Bit Light Gun Games (eng)

Эпизод 197, в котором Дэйв и Джо рассказывают про 32-битные игры для Saturn и PlayStation с поддержкой световых пистолетов:

Запущен сервис Sega Forever с бесплатными ретро-играми от Sega

Пополнение обещают каждые две недели, но не обошлось без серьёзных проблем.

SEGA Forever — сервис для запуска старых игр?

Если верить некоторым уликам, SEGA планирует в скором времени запустить сервис SEGA Forever, который позволит играть в старые игры компании по подписке. Доказательства этому нашлись в iOS-версии битемапа Comix Zone, который на данный момент продаётся лишь на Филиппинах.

Щёлкнув в главном меню по кнопке AD-FREE, пользователь попадает на экран, позволяющий либо купить игру, избавившись от рекламы, либо заплатить за нечто, прячущееся за нерабочей пока кнопкой _SEGA_FOREVER_BUY_FOR (очевидно, что это временное наименование). В обоих случаях игроку предоставляется возможность сохранить прогресс в облаке, а во втором — ещё и прямо на телефоне. Стоит обратить внимание и на пояснение «При запуске могут быть доступны игры SEGA».

Ещё компания застолбила за собой три аккаунта SEGA Forever — на Facebook, в Twitter и на Reddit. Они ещё не активные, но запуск явно не за горами.

Наконец, некоторым пользователям (в частности, @BearKiddy, который и раскопал большую часть информации) SEGA прислала опрос со списком игр, которые потенциально могут появиться в SEGA Forever. И среди них есть наименования не только для Mega Drive и Master System, но и для Saturn — например, Panzer Dragoon и Virtua Cop.

Всё вышеперечисленное, вкупе с недавними слухами о возрождении старых популярных франчайзов и новом фирменном стиле Amazing SEGA, который с неделю назад анонсировала SEGA of Japan, действительно наводит на мысли о том, что компания наконец-то взялась за ум и начнёт уделять своей классике должное внимание.

Game Sack — Sony PlayStation vs Sega Saturn (eng)

Джо и Дэйв сравнивают две конкурирующие приставки — Sony PlayStation и Sega Saturn.