Сегодня день рождения у игры Toki.

1998 год — новости


Появилась рабочая версия Zodes — космического шутера 1998 года для Amiga

Игре почти 20 лет, но в ней используется воксельная графика.

Найдена демо-версия Desolate World — футуристической игры для Amiga

Вам нравится Gods? Попробуйте Desolate World от чешских разработчиков.

Ролевая головоломка Magical Tower Adventure выйдет на MSX

Демейк Tower of the Sorcerer, вышедший на ZX Spectrum, спешит на новую платформу.

Скролл-шутер Blazing Star появился на Nintendo Switch

Компания Hamster Corp. опубликовала свой классический скролл-шутер Blazing Star в онлайн-магазине Nintendo eShop для приставки Nintendo Switch. Изначально игра выходила на Neo Geo (в 1998 году) и считается одной из лучших представительниц жанра на этой платформе. После этого её переиздавали на iOS и Android, но на Switch играть, конечно, будет поудобнее.

Blazing Star усаживает игрока за один из шести космических кораблей и ставит перед задачей уничтожения органического оружия под названием Брошелла. Корабль умеет как просто стрелять из бортовых пушек, так и накапливать энергию и уничтожать врагов мощным сгустком энергии — примерно как в R-Type. Разумеется, у игры хватает и своих уникальных особенностей — недаром это классика.

Купить Blazing Star можно в российском eShop ровно за 489 рублей.

StarCraft и Brood War стали бесплатными

В преддверии выхода StarCraft Remastered компания Blizzard сделала оригинальную игру StarCraft и дополнение к ней Brood War совершенно бесплатными. Теперь скачать их можно с официального сайта Blizzard — либо для Windows, либо для macOS.

Заодно игра была пропатчена до версии 1.18. В числе улучшений — возможность переключаться между полноэкранным и оконным режимами (Alt+Enter), режим наблюдателя, автосэйвы и так далее.

StarCraft Remastered, напомним, выйдет летом 2017 года.

StarCraft: Remastered — легендарная игра получит HD-переиздание

Спустя почти 20 лет (на самом деле всего 19) компания Blizzard возвращает на экраны компьютеров свою легендарную космическую стратегию в виде HD-переиздания, которое получило название StarCraft: Remastered.

Оно будет включать в себя как StarCraft, так и дополнение StarCraft: Brood War, планирует работать под Windows и macOS, сможет похвастаться поддержкой кучи разрешений вплоть до 4K, улучшенными графикой и звуком, а также заново записанным саундтреком. Игроки даже смогут переключаться между старой и новой графикой и в определённой степени увеличивать изображение, дабы оценить возросшую детализацию. Стоит упомянуть и о новых иллюстрированных вставках, «рассказывающих о борьбе и победах Артаниса, Феникса, Тассадара, Рейнора и Керриган».

Разумеется, будет как следует прокачана онлайн-составляющая — тут вам и улучшенный мультиплеер, и социальная интеграция с другими играми Blizzard, и сохранение настроек с достижениями на серверах компании, и даже импортирование данных (вроде статистики побед и поражений) из оригинальной игры. Неизменным останется лишь геймплей — это святое.

Этот ремастер находился в разработке более года, причём были привлечены не только оригинальные художники, но и знаменитые профессиональные игроки в StarCraft — такие, как Флэш, Ким Тхэк Ён и Ли Чэ тон. Последние обеспечили компанию порядочным фидбэком, проведя несколько углублённых тестов в Южной Корее.

StarCraft: Remastered выйдет во втором квартале 2017 года сразу на 13 языках, среди которых, слава зергам, есть и русский. На официальном сайте игры можно не только изучить все достоинства ремастера, но и наглядно увидеть разницу между старой и новой графикой. А вот и трейлер проекта: