Аркада Uwol скоро выйдет на TurboGrafx-16

И число поддерживаемых платформ перевалит за полтора десятка.

Теги: TurboGrafx-16

Ретро-консоль Polymega получит ретро-геймпады

По форме они как старые, но выглядят куда стильнее.

Nantettatte Engine — стрелялка про боевую PC Engine

Спасите базу PC Engine от злобных Нинтендоидов и Сегатронов!

Теги: TurboGrafx-16

Game Sack — The TurboGrafx-16/PC Engine. Part 2 (eng)

Эпизод 202, в котором Дэйв и Джо снова рассказывают про приставку TurboGrafx-16 (PC Engine). Это вторая часть, а первую можно посмотреть вот здесь.

Polymega — модульная ретро-консоль с поддержкой CD

Очень любопытная ретро-консоль Retroblox, которая от других подобных приставок отличается модульной структурой, сменила название на более звучное Polymega, обзавелась новым сайтом и в ближайшем будущем планирует выйти на «Кикстартер».

По факту Polymega представляет собой базу со входомами для CD и SD-карточек и всевозможными разъёмами типа USB и HDMI. К этой базе подключаются модули, обеспечивающие поддержку разных приставок — на старте это будут NES, SNES, Mega Drive, TurboGrafx-16 и что-то ещё (возможно, PlayStation). Но если вся эта затея увенчается успехом, то впоследствии появится ещё много новых модулей — например, Dreamcast, Saturn, Atari 2600 и так далее. К слову, вход для CD здесь не для красоты — уже заявлена поддержка консолей и аддонов с компакт-дисками: всё той же PlayStation, Sega CD, TurboGrafx-CD и по меньшей мере ещё одного устройства, о котором создатели расскажут чуть позже.

Polymega — модульная ретро-консоль с поддержкой CDPolymega — модульная ретро-консоль с поддержкой CD

Ещё Polymega сможет похвастаться симпатичным беспроводным геймпадом с функцией турбо-стрельбы, поддержкой обычных геймпадов от вышеупомянутых консолей, HDMI-выходом и разрешением 1080p. А также — возможностью выкладывать скриншоты и видео геймплея на Facebook и Twitter, плюс стримить свои игры на Twitch и YouTube. В общем, всё как у современных приставок типа PlayStation 4 и Xbox One, только с ретро-играми во главе угла.

Когда Polymega объявится на «Кикстартере», мы обязательно про это напишем — к тому моменту у авторов уже должны иметься рабочие прототипы, а не просто красивые и стильные рендеры. А до тех пор можно можно походить по официальному сайту приставки, поизучать её твиттер и подписаться на YouTube-канал. Там, кстати, уже появился первый ролик с демонстрацией интерфейса Polymega: