Отменённые — новости


Найдена аркада Cloud Hopper, по дурацкой причине не вышедшая на ZX Spectrum в 1980-х

Игру должны были опубликовать в журнале Your Sinclair, но она якобы оказалась слишком большой.

Mickey Mania 2 — видео прототипа игры, отменённой из-за Toy Story

«Дисней» любит Микки Мауса, но деньги любит ещё больше.

Игра по мотивам мультфильма Titan A.E. нашлась у создателей Диззи

Небезызвестные близнецы Оливеры выложили у себя в твиттере фотографию нескольких дисков с игрой Titan A.E. в разных версиях. Есть там и Demo CD для PlayStation, и PC Presentation Pack для Windows, и что-то ещё.

Это очень хорошие новости, поскольку игра по мотивам мультфильма Дона Блата «Титан: После гибели Земли» (сценарий для которого, кстати, написал Джосс Уидон) так и не попала в руки геймеров, хотя должна была поступить в продажу осенью 2000 года. Её разработку студия Оливеров Blitz Games начала в марте 1999 года, ранняя играбельная демка была показана на E3 2000, а уже в июле представители издателя, Fox Interactive, объявили об отмене проекта, назвав слабый старт мультфильма в прокате лишь одной из причин.

На самом деле разработка прекратилась спустя всего неделю после сокрушительного провала «Титана», который при бюджете в $ 75 млн заработал в Северной Америке всего $ 22,7 млн. Так что кассовая неудача мультфильма-первоисточника всё же была главной причиной того, что творение Blitz Games так и не увидело свет.

Остаётся надеяться, что Оливеры смогут как-нибудь договориться с нынешним руководством Fox и в итоге всё-таки порадуют нас игрой по одному из самых недооценённых научно-фантастических мультфильмов.

Игра по мотивам мультфильма Titan A.E. нашлась у создателей Диззи

Nintendo прикрыла проект Breath of the NES, но он ещё вернётся

Всего неделя понадобилась Nintendo, чтобы заметить фанатский проект Breath of the NES и потребовать у автора убрать игру из сети, поскольку она нарушает авторские права компании. Ничего удивительно — это был вопрос времени.

WinterDrake, разумеется, подчинился требованию Nintendo, но заявил, что Breath of the NES ещё вернётся, причём станет только больше и краше. И даже начал начал переделку графики. Пока что процесс выглядит вот так (сверху — старые спрайты, снизу — новые):

Nintendo прикрыла проект Breath of the NES, но он ещё вернётся

Очевидно, что когда все привязки к The Legend of Zelda канут в лету, проект можно будет смело выпускать в свет. Причём это будет не тысяча первая пикселизованная RPG, а «та самая игра, которая когда-то называлась „Зельдой“, но была вынуждена сменить вывеску из-за злобной Nintendo».

Прекращено производство NES Classic Edition

Совершенно неожиданно, без объявления войны компания Nintendo объявила о прекращении производства NES Classic Edition — уменьшенной версии своей классической консоли. В продажу она поступила меньше полугода назад, 10 ноября 2016 года, причём уже в январе 2017-го Nintendo отчиталась о 1,5 млн проданных экземпляров. Всё это время приставку было очень сложно найти, поскольку спрос заметно превышал предложение. То ли аналитики компании не просчитали популярность этого ретро-устройства, то ли это очередной пример «искусственного ажиотажа» (в создании котором Nintendo была замечена не раз), но факт остаётся фактом — если вы не успели купить NES Classis Edition на самом старте, потом приходилось пользоваться услугами перекупщиков и заметно переплачивать.

И вот теперь — вместо того, чтобы наконец-то нарастить производство консоли — Nintendo объявила о полном его прекращении: сначала в США, а потом в Японии (там продавалась Famicom Mini), Италии и Австралии. Официального анонса о смерти NES Classic Edition, разумеется, не было, текущий статус — именно «остановлено производство, в этом году его возобновления можно не ждать». Однако всем всё понятно — на первой и, казалось бы, вполне успешной попытке компании ублажить своих самых преданных поклонников можно ставить крест.

Никакого вразумительного ответа на вопрос «Почему?» Nintendo не дала, но поговаривают, что в ближайшее время на приставке Nintendo Switch будет запущен сервис NES Virtual Console. Что ж, это многое объясняет.

Первоисточник: