Демейки — новости


Вышла Kobo64 — демейк скролл-шутера Kobo Deluxe

Владельцы Commodore 64 получили свою версию известной в узких кругах игры.

Вышла демо-версия Resident Evil для Mega Drive

Нет анимации, но всё остальное выглядит здорово.

Baby Monkey Alba — игра для ZX Spectrum по мотивам Donkey Kong Jr.

Это уже четвёртый проект с конкурса ZX Dev - Conversions.

Русские разработчики делают Resident Evil для Mega Drive

Результат впечатляет — не обошлось даже без 3D-объектов.

Super Mario Bros с плавным скроллингом на Amstrad CPC

Впечатляющая техническая демо-версия, которая может превратиться в полноценный игровой движок.

Mini Ghost — игра для MSX от создателя Unepic

Есть версия и для Windows, но купить игру на настоящем картридже куда приятнее.

Zelda ZX — новый ремейк The Legend of Zelda для ZX Spectrum?

Популярный ресурс Indie Retro News поделился коротким 20-секундным тизером проекта Zelda ZX — как несложно догадаться, демейком The Legend of Zelda для ZX Spectrum.

Ролик демонстрирует анимацию открывающегося сундука и пару знакомых любому фанату франчайза музыкальных аккордов. Ещё есть дата выхода — 2018 год.

Имеет ли Zelda ZX какое-то отношение к ранее заявленному ремейку под названием Xelda, мы не знаем. Будет ли в новой игре поддержка ZX Spectrum Next (это было бы разумно) — тоже не в курсе.

Но как только разработчики, назвавшиеся не иначе как Zelda ZX, прольют свет на этот проект — обязательно сообщим.

Вышла Mystic Realm Dizzy — первая игра про Диззи для Pico-8

Вот и вышла первая игра про Диззи для виртуальной консоли Pico-8. Оная, напомним, отличается достаточно серьёзными ограничениями по части графики — разрешение тут всего 128×128 пикселей, цветов ровно 16, а на «картридж» может помещаться не более 32 Кбайт.

Игра, которую сделала Софи Холден, называется Mystic Realm Dizzy, и в ней нам снова придётся спасать подружку главного героя — Дэйзи, которую похитил злой волшебний Закс. Некоторые сюжеты даже не думают меняться; возможно, и к лучшему.

Вышла Mystic Realm Dizzy — первая игра про Диззи для Pico-8Вышла Mystic Realm Dizzy — первая игра про Диззи для Pico-8

Управление в Mystic Realm Dizzy несколько непривычное для любителя франчайза — у персонажа есть инерация при движении, причём серьёзная. Зато всё остальное на месте — и загадки, и враги, и друзья, и инвентарь. Жаль, нет полоски энергии и всего пять жизней — этого, конечно, маловато.

Как обычно, сыграть в этот эксклюзив для Pico-8 можно в браузере — либо на сайте автора, либо прямо здесь, на «Идеальном пикселе»:

Nintendo прикрыла проект Breath of the NES, но он ещё вернётся

Всего неделя понадобилась Nintendo, чтобы заметить фанатский проект Breath of the NES и потребовать у автора убрать игру из сети, поскольку она нарушает авторские права компании. Ничего удивительно — это был вопрос времени.

WinterDrake, разумеется, подчинился требованию Nintendo, но заявил, что Breath of the NES ещё вернётся, причём станет только больше и краше. И даже начал начал переделку графики. Пока что процесс выглядит вот так (сверху — старые спрайты, снизу — новые):

Nintendo прикрыла проект Breath of the NES, но он ещё вернётся

Очевидно, что когда все привязки к The Legend of Zelda канут в лету, проект можно будет смело выпускать в свет. Причём это будет не тысяча первая пикселизованная RPG, а «та самая игра, которая когда-то называлась „Зельдой“, но была вынуждена сменить вывеску из-за злобной Nintendo».

Ожил ещё один порт VVVVVV на C64

Кажется, на Commodore 64 слишком мало портов платформера VVVVVV. Есть всего один, а нужно как минимум два — так, по крайней мере, посчитал программист Paulko64, решивший оживить своей проект, который находился в коме с 2010, то ли с 2011 года.

Разумеется, связано это с недавним релизом от группы Laxity — именно он подтолкнул Paulko64 к возобновлению работ над игрой. Товарищ подумал, что негоже пропадать его трудам и опубликовал VVVVVV Preview v2, пообещав взять себя в руки и в ближайшем будущем завершить разработку.

Так что теперь можно скачать обе версии и сравнить, какая из них обладает большим потенциалом. Только не стоит забывать, что VVVVVV Preview v2 ещё далека от завершения и может глючить.