Сегодня день рождения у игры Dizzy.

Графические приключения — новости


Компания Mojon Twins делает графический квест для ZX Spectrum

Авторы ориентируются на Maniac Mansion и другие подобные игры.

Project Goat — графический квест для Amstrad CPC

Симулятор козы-космонавтки?

Необычный квест Stranded для C64

Низкое разрешение, непривычное управление, но неплохая играбельность.

Spellbinder, Ate'em All и другие — шесть новых игр для Atari 8-bit

Все они появились на 60-м выпуске чешского электронного журнала FLOP.

Night of the Meteor — расширенный и дополненный ремейк Maniac Mansion

Сайт Indie Retro News навёл нас на любопытную разработку — графический квест Night of the Meteor, который по сути своей является фанатским ремейком Maniac Mansion для современных систем (видимо, Windows, а если очень повезёт — ещё и macOS). Причём ремейком не простым — авторы добавляют в игру новые головоломки, диалоги анимации, звуки и музыку, а также перерисовывают графику, подгоняя её под стиль официального сиквела — Day of the Tentacle.

Сотрудники «студии» Edison Interactive (на самом деле это, конечно, просто группа объединённых общим интересом товарищей) корпят над Night of the Meteor в свободное от обычной работы время, поэтому сроки выхода игры озвучивать пока не спешат. Остаётся любоваться на скриншоты, изредка посещать сайт игры и пересматривать её трейлер:

Возвращение Habitat — прародительницы MMORPG

Многопользовательская игра Habitat, выпущенная в 1986 году компанией LucasArts и ставшая прародительницей современных MMORPG, наконец-то дождалась возрождения, причём не абы кем, а одним из своих создателей, Рэнди Фармером.

Теперь Habitat — это опенсорсный проект, который по-прежнему позволяет любому человеку войти в сеть, выбрать себе простенького рисованного аватара и начать общаться с другими людьми. Раньше для этого нужен был Commodore 64 с модемом, а теперь достаточно скачать программу для Windows или macOS — и можно погружаться в 80-е.

Между прочим, именно Habitat послужила прототипом чата компании Mutiny из знаменитого сериала «Остановись и гори» (Halt and Catch Fire), действие которого происходит примерно в это же время. А вот как выглядел оригинальный продукт:

В разработке: порт приключенческой игры The Banketh с NES на SMS

Программист под ником Diskover взялся портировать свою приключенческую игру The Banketh с приставки NES (см. её демо-версию) на Sega Master System. На данный момент готово несколько экранов и обсчёт столкновений. Ни врагов, ни игровых объектов, ни какого-либо взаимодействия с ними нет и в помине.

Но скачать предварительную версию игры уже можно. За ходом работ можно следить на форуме SMS Power.

В разработке: порт приключенческой игры The Banketh с NES на SMS

Анонсированы Nogalious, Mirilla и Dragorieta — трилогия мультиплатформенных игр

Luegolu3go Studios анонсировала сразу три игры для ZX Spectrum, Commodore 64, Amstrad CPC, MSX и PC. Все они выйдут в 2017 году и станут частью одной саги.

Первая называется Nogalious и является ролевым экшеном. Вторая получила название Mirilla — это уже чистая аркада со скроллингом. Последняя игра, Dragorieta, станет самым настоящим графическим квестом.

Собственно, на этом информация заканчивается, а если хочется узнать побольше, стоит подписаться на твиттер компании или почаще заходить на форум Amstrad.es — новости явно будут появляться именно там (и у нас, разумеется).

Зато есть рисованные постеры к двум проектам, причём работы аж самого Альфонсо Азпири:

Анонсированы Nogalious и Mirilla — новые мультиплатформенные экшен-RPGАнонсированы Nogalious и Mirilla — новые мультиплатформенные экшен-RPG

Релизный трейлер Full Throttle Remastered

Компания Double Fine Productions опубликовала релизный трейлер Full Throttle Remastered — ремастера классического квеста Тима Шафера.

Новая версия щеголяет перерисованной графикой в высоком разрешении (вплоть до 4K), переписанной музыкой и улучшенным звуком. Впрочем, любители старины могут в любой момент включить и оригинальную графику, и оригинальное аудио.

Full Throttle Remastered вышла на PlayStation 4, PS Vita и PC (GOG.com, Steam, Humble Bundle). Версии для Mac, Linux и iOS появятся в этом году, но позже.