Сегодня день рождения у игры Silent Hill.

2010 год — новости


Super Hydorah — скролл-шутер от создателя l'Abbaye des Morts

Подарок фанатам Gradius и R-Type.

Открыты предзаказы на L'Abbaye des Morts для Mega Drive

Два издания на выбор: обычное за € 33,99 и делюкс за € 52,99.

Платформер L'Abbaye des Morts выйдет на Mega Drive уже в сентябре

Будет два издания — обычное и делюкс.

La Carretera — графический квест для C64, находившийся в разработке 7 лет

Художник и программист Rulas International выпустил графический квест La Carretera для Commodore 64.

Ожил ещё один порт VVVVVV на C64

Кажется, на Commodore 64 слишком мало портов платформера VVVVVV. Есть всего один, а нужно как минимум два — так, по крайней мере, посчитал программист Paulko64, решивший оживить своей проект, который находился в коме с 2010, то ли с 2011 года.

Разумеется, связано это с недавним релизом от группы Laxity — именно он подтолкнул Paulko64 к возобновлению работ над игрой. Товарищ подумал, что негоже пропадать его трудам и опубликовал VVVVVV Preview v2, пообещав взять себя в руки и в ближайшем будущем завершить разработку.

Так что теперь можно скачать обе версии и сравнить, какая из них обладает большим потенциалом. Только не стоит забывать, что VVVVVV Preview v2 ещё далека от завершения и может глючить.

Известный платформер VVVVVV вышел на Commodore 64

Современные инди-проекты, на создание которых авторов вдохновили ретро-игры, продолжают один за другим переползать на ретро-платформы.

Настал черёд платформера VVVVVV, который перекочевал на Commodore 64 усилиями группы Laxity. Оригинал вышел в 2010 году, в самом начале бума пикселизованной графики (сейчас ею щеголяет каждая вторая инди-игра), и выделялся не только нарочито примитичным визуальным рядом, но и увлекательным геймплеем, завязанным на изменяемой гравитации.

Демейк в этом смысле очень бережно обошёлся с оригиналом, но добавил замечательную музыку, без которой немыслимы современные игры для C64. Скачать VVVVVV можно здесь, причём сразу с трейнером — всё-таки это не самый простой платформер на свете.

Известный платформер VVVVVV вышел на Commodore 64Известный платформер VVVVVV вышел на Commodore 64

Limbo в разработке для C64 — первое видео

Бесподобный платформер-ужастик Limbo давно напрашивался на демейк — геймплей у него достаточно простой, а стильная графика не очень требовательна к ресурсам. Некоторое время назад студия Playdead, сделавшая игру, даже дала добро программисту по имени Сорен Траутнер Мадсен на разработку версии для Commodore 64. И вот Сорен наконец-то опубликовал короткий ролик, демонстрирующий аж целую минуту игрового процесса.

Надо сказать, что выглядит Limbo на этом компьютере действительно хорошо — полутона достигаются дизерингом, а большего визуальному ряду игры и не надо. Анимация при этом достаточно плавная и вполне соответствует оригиналу. Будем надеяться, что у Сорена хватит сил и энергии довести дело до конца, а ещё — что другие программисты подхватят это начинание и портируют Limbo на все восьмибитные платформы: от ZX Spectrum до Amstrad CPC.

Ролик, увы, паршивого качества — очередная «экранка». Но уж чем богаты: