Сегодня день рождения у игры Elevator Action.

Разработчицы игр — новости


Galactic Tomb — стрелялка про поиски бессмертия на Amstrad CPC

Игру делает ESP Soft, а арт рисует дочь Альфонсо Азпири.

Fairy Forest — игра, которую папа сделал вместе с 8-летней дочкой

Это сказалось на качестве, но не на умильности.

Появился постер Dragorieta — финала трилогии от Luegolu3go Studios

Luegolu3go Studios выпустила постер графического квеста Dragorieta — финала объявленной недавно трилогии для ZX Spectrum, Commodore 64, Amstrad CPC, MSX и PC. Постеры предыдущих двух частей — Nogalious и Mirilla — были продемонстрированы практически одновременно с анонсом. Релиз всех трёх частей по-прежнему назначен на 2017 год.

К слову, этот арт нарисовала Лорена Азпири — дочка знаменитого Альфонсо Азпири, явно пошедшая по стопам папы. Стиль у девушки сильно отличается от отцовского, но это и здорово — зачем нам ещё один Альфонсо?

1999: Megallennium 6-in-1 Mega Cart — сборник, который стоил создателям работы и высшего образования

Амбициозный сборник для NES под названием 1999: Megallennium 6-in-1 Mega Cart (и это ещё сокращённая версия — изначально его нарекли 1999: Megallennium 6-in-1 Mega Cart – The New Millennium of Video Entertainment) спустя почти двадцать лет увидел свет в виде приложения для Windows.

Сборник разрабатывался для компании Megallennium Race Track Services Limited, которая занималась созданием электронных табло для лошадиных и собачьих скачек. Предполагалось, что нанятая специально для этой задачи Шарлотта Милтон сварганит какой-нибудь игровой автомат типа «Однорукого бандита», но женщина заручилась поддержкой студентов Массачусетского технологического института и за четыре месяца сделала этот самый Megallennium 6-in-1 Mega Cart.

Увы, инициатива оказалась наказуемой: Шарлотту без раздумий уволили, а несколько студентов с треском вылетели из института. Да и игры в сборнике вышли, мягко говоря, не выдающимися — местами они до боли напоминают печально известный Action 52. Но если у вас есть свободное время, то 1999: Megallennium 6-in-1 Mega Cart можно бесплатно скачать и попробовать на зубок. Или просто посмотрите трейлер:

Вышла Mystic Realm Dizzy — первая игра про Диззи для Pico-8

Вот и вышла первая игра про Диззи для виртуальной консоли Pico-8. Оная, напомним, отличается достаточно серьёзными ограничениями по части графики — разрешение тут всего 128×128 пикселей, цветов ровно 16, а на «картридж» может помещаться не более 32 Кбайт.

Игра, которую сделала Софи Холден, называется Mystic Realm Dizzy, и в ней нам снова придётся спасать подружку главного героя — Дэйзи, которую похитил злой волшебний Закс. Некоторые сюжеты даже не думают меняться; возможно, и к лучшему.

Вышла Mystic Realm Dizzy — первая игра про Диззи для Pico-8Вышла Mystic Realm Dizzy — первая игра про Диззи для Pico-8

Управление в Mystic Realm Dizzy несколько непривычное для любителя франчайза — у персонажа есть инерация при движении, причём серьёзная. Зато всё остальное на месте — и загадки, и враги, и друзья, и инвентарь. Жаль, нет полоски энергии и всего пять жизней — этого, конечно, маловато.

Как обычно, сыграть в этот эксклюзив для Pico-8 можно в браузере — либо на сайте автора, либо прямо здесь, на «Идеальном пикселе»:

Вышел Valkyrie 2 - The Templar — клон Commando для C64

Ещё один проект, представленный на Spanish SEUCK Compo 2017, называется Valkyrie 2 - The Templar и является сиквелом игры Night of the Valkyrie, которая, между прочим, заняла второе место на SEUCK Game Creation Compo 2016.

Геймплейно это клон Commando — стрелялка с видом сверху и свободным перемещением (впрочем, назад возвращаться нельзя). Сюжетно же играть предстоит за укушенную вампиршей монахиню, которая методично уничтожает нацистов в Трансильвании и спасает захваченных детей. По ходу игры нужно не только стрелять во врагов изо всякого оружия, но и попивать их кровушку.

Игру, к слову, сделала девушка по имени Элеанор Бёрнс, а небезызвестный Ричард Бэйлисс по-джентельменски поделился своей музыкой (неплохой). Скачать Valkyrie 2 можно с сайта The New Dimension.

В разработке Dizzy для PICO-8

Игровая разработчица Софи Холден выложила в своём «Твиттере» несколько коротких видеороликов с демонстрацией Dizzy для «виртуальной приставки» PICO-8. Эта консоль, в частности, выделяется квадратным экраном с разрешением 128x128, ровно 16 цветами, 4-канальным звуком и максимальным размером «картриджа» в 32 Кб.

В общей сложности Софи опубликовала четыре ролика и один кадр из своей игры — надо сказать, довольно симпатичные, несмотря на низкое разрешение. Видимо, сказываются приятная цветовая палитра и плавная анимация. О сроках выхода Dizzy для PICO-8 девушка ничего не сообщает, поэтому нам лишь остаётся любоваться на опубликованные материалы:

В разработке Dizzy для PICO-8