Вампиры — новости


Объявлена дата выхода Night Trap на PC и PS4

Осталось ждать меньше месяца. Количество копий ограничено.

Платформер Sam's Journey скоро появится на Commodore 64

Уже можно оформить предзаказ от € 19,99.

Японский постер сериала Castlevania — очередная отсылка к игре

Игровой сайт Famitsu выложил японский постер мультсериала Castlevania, премьера которого состоится 7 июля на Netflix:

В отличие от нейтрального американского постера, этот явно ссылается на обложку к самой первой части игры, которая вышла на NES. Тот же самый арт, кстати, был использован в постере Haunted Castle, вышедшей на игровых автоматах:

Что ж, авторы сериала продолжают исполнять реверансы в адрес геймеров. Спасибо им за это.

Первоисточник:

Вышел Valkyrie 2 - The Templar — клон Commando для C64

Ещё один проект, представленный на Spanish SEUCK Compo 2017, называется Valkyrie 2 - The Templar и является сиквелом игры Night of the Valkyrie, которая, между прочим, заняла второе место на SEUCK Game Creation Compo 2016.

Геймплейно это клон Commando — стрелялка с видом сверху и свободным перемещением (впрочем, назад возвращаться нельзя). Сюжетно же играть предстоит за укушенную вампиршей монахиню, которая методично уничтожает нацистов в Трансильвании и спасает захваченных детей. По ходу игры нужно не только стрелять во врагов изо всякого оружия, но и попивать их кровушку.

Игру, к слову, сделала девушка по имени Элеанор Бёрнс, а небезызвестный Ричард Бэйлисс по-джентельменски поделился своей музыкой (неплохой). Скачать Valkyrie 2 можно с сайта The New Dimension.

Вышел тизер мультсериала Castlevania

Компания Netflix выложила тизер мультсериала Castlevania, снятого по мотивам третьей части знаменитого фрачайза — Castlevania III: Dracula’s Curse. О том, что продюсер Ади Шанкар («Судья Дредд 3D») займётся экранизацией игры, было известно ещё в августе 2016 года, а в феврале 2017-го появилась информация о том, что мультсериал обретёт свой дом именно на Netflix.

В первый сезон, который уже получил рейтинг R, войдут четыре получасовых эпизода. Они расскажут о Треворе — предка знаменитого охотника на вампиров Саймона Бельмонта, которому тоже придётся сражаться с Дракулой. Всё действие происходит в 1476 году, за двести лет до событий первой части Castlevania.

Что до ролика, то он примечателен не только красивой анимацией, но и уважительным кивком в сторону фанатов игры — первые секунд 40 нам показывают, как кто-то пытается посмотреть этот самый трейлер на приставке NES, да ещё и с картриджа. Теперь Netflix просто обязана выпустить коллекционное издание в такой упаковке!

Премьера мультсериала состоится уже 7 июля.

Первоисточник:

Вышла фанатская игра Castlevania: The Lecarde Chronicles 2

И ещё один подарок фанатам «Каслвании» в честь её 30-летия. Мастер на все руки Миг Перес выпустил игру Castlevania: The Lecarde Chronicles 2, которая работает под Windows XP/7/8/10 и щеголяет не только своим сюжетом, но и нарисованной с нуля графикой, а также неплохой музыкой от Джеффри Монтои, состоящей как из оригинальных треков, так и из ремиксов классических композиций.

Как несложно догадаться из названия, The Lecarde Chronicles 2 является сиквелом. Оригинал вышел в 2013 году и, кстати, был не первой игрой Мига по мотивам «Каслвании». В 1998 он выпустил Castlevania: Haunted Castle 2, а 2001-м зарелизил Castlevania: Haunted Castle 3 — Trevor's Quest.

Вышла фанатская игра Castlevania: The Lecarde Chronicles 2Вышла фанатская игра Castlevania: The Lecarde Chronicles 2

Действие The Lecarde Chronicles 2 происходит во Франции в 1781 году. После победы над семейством Фона Вилтхайма прошло пять лет, но до рыцаря-церковника Эфрэна Лекарда доходят сведения о каком-то могущественном и злобном культе, который обосновался в древнем замке. По личному заданию Папы Римского он отправляется на расследование и, разумеется, столкнётся лицом к лицу к огромным количеством нечисти, которую придётся одолеть.

Скачать игру можно с её страницы на сайте Мига Переса. Там же доступны и остальные работы автора. Но, конечно, можно просто посмотреть трейлер:

Российский программист улучшил графику в первой Castlevania для NES

Нас продолжают радовать отечественные хакеры и кодеры: теперь можно поиграть в самую первую часть Castlevania вроде как и на NES, но с обновлённой графикой.

Дело в том, что на днях появилась модификация эмулятора Nestopia, заменяющая оригинальные тайлы игры (со всеми их ограничениями вроде 64 цветов и не более трёх цветов на тайл) на абсолютно любые в формате PNG. По умолчанию мод меняет их на те, что были в версии Castlevania для мобильных телефонов, но вам или другим энтузиастам никто не мешает перерисовать графику вообще с нуля или подставить тайлы из других игр серии — например, со спектрумовской Spectral Interlude.

Российский программист улучшил графику в первой Castlevania для NESРоссийский программист улучшил графику в первой Castlevania для NES

Оценить работу программиста под ником KYA можно, скачав пропатченный эмулятор и запустив через него ROM с первой частью Castlevania. Версия подойдёт любая — и американская, и японская, и европейская. Главное, чтобы в папке с эмулятором или в рабочей папке системы лежал файл skin.png.

Дерзайте — оно того стоит! А под катом — наглядное сравнение старой графики с новой в виде «гифки», которую нам прислал сам автор:

Castlevania обзавелась ремейком на Unreal Engine 4

Castlevania обзавелась ремейком на Unreal Engine 4

Завершилась разработка ремейка Castlevania на движке Unreal Engine 4, которую единолично тянул на себе некто Dejawolfs. Свезло первой части франчайза, и если публика примет игру позитивно, а Konami не начнёт лютовать, то не исключено, что автор возьмётся за сиквелы.

Строго говоря, в конце 2016 года, после выпуска демо-версии, Konami уже высказывала автору своё недовольство, в итоге разрешив оставить в Сети файлы с игрой, но взяв с него обещание не продолжать разработку. Однако тогда Dejawolfs сообщил, что всё-таки попробует договориться с Konami UK на предмет возможности доделать и выложить этот ремейк. Одно из двух — либо у товарища всё получилось, либо он просто забил на возможные проблемы с законом.

Скачать Unreal-ремейк «Каслвании» можно с Google Drive (пароль на архив — superauto-e.blogspot.com.br). Выглядит игра в целом неплохо, если бы не злоупотребление подвижным освещением — иногда это банально мешает играть. Но будем надеяться, что автор примет во внимание всю критику и как минимум сделает настройку отключения или ослабления этого эффекта.

Культовая игра Night Trap получит юбилейное переиздание на PS4 и Xbox One

Культовая, хоть и сомнительного качества игра Night Trap, выпущенная в 1992 году на Sega CD (аддона к Mega Drive), получит релиз на PS4 и Xbox One в честь своего 25-летнего юбилея. Как минимум PS4-версия выйдет на Blu-ray, причём с тремя разными обложками, каждая из которых навеяна обложками старых американских релизов. Вот, судя по всему, две их них (или одна, но в двух вариантах):

Культовая игра Night Trap получит юбилейное переиздание на PS4 и Xbox OneКультовая игра Night Trap получит юбилейное переиздание на PS4 и Xbox One

Night Trap вовсю использовала возможности CD и содержала более 90 минут видео с живыми актёрами. Хотите верьте, хотите нет, но тогда эта концепция считалась свежей, а отдельные горячие головы даже прочили ей тотальное доминирование в игровой индустрии.

Игроку доставалась роль агента по исследованию паранормальных явлений, который с помощью нескольких камер должен был наблюдать за загадочным пригородным домом, в котором повадились пропадать молодые девушки. Быстро выяснялось, что за красотками охотятся какие-то очень странные вампиры, и гадов нужно было отпугивать активацией разных ловушек.

Некоторые сцены Night Trap вызвали недовольство самых ярых блюстителей морали, и игра не только стала объектом расследования Сената США, но и послужила одной из причин создания известной организации ESRB и современной системы рейтингов видеоигр.

Несколько лет назад создатели Night Trap вышли на «Кикстартер» с целью собрать $ 330 000 для HD-версии, но смогли поднять лишь $ 39 843. Очевидно, что для юбилейного издания большие деньги не нужны — ему достаточно выглядеть не так пикселизовано, как на Mega Drive. И, судя по трейлеру, примерно так дела и обстоят:

Открыт предзаказ на Unholy Night — файтинг для SNES

Неудачная февральская Kickstarter-кампания не охладила пыл студии NU-GAIA, и её двухмерный файтинг Unholy Night: The Darkness Hunter всё-таки поступил в продажу на территории Японии и Азии (буквально сегодня), а в США ожидается не позже 19 июня 2017 года.

От других представительниц жанра эту игру отличает как минимум то, что в NU-GAIA работают выходцы из компании SNK, корпевшие над сериями King of Fighters, Art of Fighting, Samurai Showdown и другими. Ах, да, ещё Unholy Night выйдет на картридже для SNES — легендарной консоли, последняя игра для которой появилась на рынке почти двадцать лет назад.

В остальном же — самый обычный файтинг с кучей ударов, суперударов, спецприёмов и так далее. Имеется даже сюжет про борьбу Охотников (людей) с Кланом Тьмы (вампирами и оборотнями) — соответственно, имеется возможность выбрать бойца с любой стороны баррикад. Оформить предварительный заказ можно на Amazon — игра обойдётся вам ровно в $ 49,99. Но сначала лучше посмотреть на какой-нибудь из геймплейных роликов — например, на этот: