Метроидвании — новости


Cave Story+ для Nintendo Switch получит классическую графику

Недовольство поклонников было услышано.

Mini Ghost — игра для MSX от создателя Unepic

Есть версия и для Windows, но купить игру на настоящем картридже куда приятнее.

Анонсирован Metroid: Samus Returns — ремейк Metroid II

Игра станет трёхмерной, а делают её авторы Castlevania: Lord of Shadows.

Рецензия на игру Momodora: Reverie Under the Moonlight

Встречайте первую рецензию на «Идеальном пикселе» за авторством Андрея Блинова — на не самую новую, но симпатичную игру Momodora: Reverie Under the Moonlight. Читайте обзор и оставляйте отзывы в комментариях.

Небольшие новые подробности о Nightkeep

Разработчик многообещающей метроидвании Nightkeep, про которую мы писали ранее, делится подробностями (увы, не точной датой релиза):

В игре появится босс-летучая мышь, а больше всего в PixelABCD любят его последнюю фазу. Выглядит сложно и любопытно:

Небольшие новые подробности о Nightkeep

Заявлены «таинственные» объекты, которые игрок будет находить по всей игре, а также коварные препятствия на локациях. Например, здоровенные косы-ловушки:

Небольшие новые подробности о Nightkeep

Ещё в PixelABCD сообщили, что проект планирует поддерживать различные геймпады, но выбирать тип управления придётся в лаунчере. Во время геймплея переключиться между клавиатурой и геймпадом не получится.

Красивая «метроидвания» Nightkeep выйдет в Steam

Дико симпатичная «метроидвания» с элементами RPG под названием Nightkeep получила зелёный свет от Steam-сообщества и в обозримом будущем появится в этом онлайн-магазине.

Её разработчик, студия PixelABCD, уже два года работает над историей про охотницу Ариетту, которая бегает по огромному миру, убивает врагов своим волшебным мечом, копит деньги, опыт и постоянно прокачивает свои умения. Да, звучит просто, но куда важнее, как выглядит:

Музыку для Nightkeep пишет Томас Дж. Питерс, который обычно занимается созданием музыкального сопровождения для трейлеров. Ничего удивительного, что на слух игра тоже воспринимается отлично. Увы, в качестве единственной платформы пока что выбрана Windows — пользователи macOS и Linux остались не у дел. О дате релиза PixelABCD сообщит отдельно.