Analogue выпустит Mega Sg — консоль, запускающую игры от всех 8- и 16-битных консолей Sega

Поддерживаются Mega Drive, Master System (Mark III), SG-1000, Game Gear и даже Sega CD.

Двухмерная Flashback 2 могла выйти в 1994 году на приставке Sega

Так почему этого не случилось?

Объявлена дата выхода Night Trap на PC и PS4

Осталось ждать меньше месяца. Количество копий ограничено.

Найдена и восстановлена Super Strike Trilogy — трилогия вертолётных стрелялок для Sega Mega CD

Диск с игрой нашли на ликвидационной распродаже. Спасибо Налоговой службе США!

Запущен сервис Sega Forever с бесплатными ретро-играми от Sega

Пополнение обещают каждые две недели, но не обошлось без серьёзных проблем.

Polymega — модульная ретро-консоль с поддержкой CD

Очень любопытная ретро-консоль Retroblox, которая от других подобных приставок отличается модульной структурой, сменила название на более звучное Polymega, обзавелась новым сайтом и в ближайшем будущем планирует выйти на «Кикстартер».

По факту Polymega представляет собой базу со входомами для CD и SD-карточек и всевозможными разъёмами типа USB и HDMI. К этой базе подключаются модули, обеспечивающие поддержку разных приставок — на старте это будут NES, SNES, Mega Drive, TurboGrafx-16 и что-то ещё (возможно, PlayStation). Но если вся эта затея увенчается успехом, то впоследствии появится ещё много новых модулей — например, Dreamcast, Saturn, Atari 2600 и так далее. К слову, вход для CD здесь не для красоты — уже заявлена поддержка консолей и аддонов с компакт-дисками: всё той же PlayStation, Sega CD, TurboGrafx-CD и по меньшей мере ещё одного устройства, о котором создатели расскажут чуть позже.

Polymega — модульная ретро-консоль с поддержкой CDPolymega — модульная ретро-консоль с поддержкой CD

Ещё Polymega сможет похвастаться симпатичным беспроводным геймпадом с функцией турбо-стрельбы, поддержкой обычных геймпадов от вышеупомянутых консолей, HDMI-выходом и разрешением 1080p. А также — возможностью выкладывать скриншоты и видео геймплея на Facebook и Twitter, плюс стримить свои игры на Twitch и YouTube. В общем, всё как у современных приставок типа PlayStation 4 и Xbox One, только с ретро-играми во главе угла.

Когда Polymega объявится на «Кикстартере», мы обязательно про это напишем — к тому моменту у авторов уже должны иметься рабочие прототипы, а не просто красивые и стильные рендеры. А до тех пор можно можно походить по официальному сайту приставки, поизучать её твиттер и подписаться на YouTube-канал. Там, кстати, уже появился первый ролик с демонстрацией интерфейса Polymega:

SEGA Forever — сервис для запуска старых игр?

Если верить некоторым уликам, SEGA планирует в скором времени запустить сервис SEGA Forever, который позволит играть в старые игры компании по подписке. Доказательства этому нашлись в iOS-версии битемапа Comix Zone, который на данный момент продаётся лишь на Филиппинах.

Щёлкнув в главном меню по кнопке AD-FREE, пользователь попадает на экран, позволяющий либо купить игру, избавившись от рекламы, либо заплатить за нечто, прячущееся за нерабочей пока кнопкой _SEGA_FOREVER_BUY_FOR (очевидно, что это временное наименование). В обоих случаях игроку предоставляется возможность сохранить прогресс в облаке, а во втором — ещё и прямо на телефоне. Стоит обратить внимание и на пояснение «При запуске могут быть доступны игры SEGA».

Ещё компания застолбила за собой три аккаунта SEGA Forever — на Facebook, в Twitter и на Reddit. Они ещё не активные, но запуск явно не за горами.

Наконец, некоторым пользователям (в частности, @BearKiddy, который и раскопал большую часть информации) SEGA прислала опрос со списком игр, которые потенциально могут появиться в SEGA Forever. И среди них есть наименования не только для Mega Drive и Master System, но и для Saturn — например, Panzer Dragoon и Virtua Cop.

Всё вышеперечисленное, вкупе с недавними слухами о возрождении старых популярных франчайзов и новом фирменном стиле Amazing SEGA, который с неделю назад анонсировала SEGA of Japan, действительно наводит на мысли о том, что компания наконец-то взялась за ум и начнёт уделять своей классике должное внимание.

Sega оживит свои старые франчайзы

Отчитавшись об итогах последнего квартала, компания Sega опубликовала презентацию под кодовым названием «Дорога к 2020 году», в которой, помимо всего прочего, объявила о намерении оживить некоторые свои крупные франчайзы.

Конкретики пока никакой, но простор для фантазии — огромный. Вот лишь краткий список франчайзов, к которым компания не прикасалась по меньшей мере лет пять (некоторые так и вовсе застряли на 16-битных системах):

  • Altered Beast
  • After Burner
  • Columns
  • Crazy Taxi
  • Daytona USA
  • Ecco the Dolphin
  • Fighting Vipers
  • Golden Axe
  • Jet Set Radio
  • Last Bronx
  • NiGHTS
  • Panzer Dragoon
  • Sega Rally Championship
  • Shinobi
  • Space Channel 5
  • Streets of Rage
  • Virtua Fighter
  • Virtua Racing
  • Virtua Cop

На самом деле игровых серий, которые просто напрашиваются на возвращение, куда больше. Лично нам особенно хочется увидеть новые части Virtua Fighter, Last Bronx, Panzer Dragoon, Streets of Rage, Space Channel, Golden Axe и Daytona USA. Sega, не подкачай!

Культовая игра Night Trap получит юбилейное переиздание на PS4 и Xbox One

Культовая, хоть и сомнительного качества игра Night Trap, выпущенная в 1992 году на Sega CD (аддона к Mega Drive), получит релиз на PS4 и Xbox One в честь своего 25-летнего юбилея. Как минимум PS4-версия выйдет на Blu-ray, причём с тремя разными обложками, каждая из которых навеяна обложками старых американских релизов. Вот, судя по всему, две их них (или одна, но в двух вариантах):

Культовая игра Night Trap получит юбилейное переиздание на PS4 и Xbox OneКультовая игра Night Trap получит юбилейное переиздание на PS4 и Xbox One

Night Trap вовсю использовала возможности CD и содержала более 90 минут видео с живыми актёрами. Хотите верьте, хотите нет, но тогда эта концепция считалась свежей, а отдельные горячие головы даже прочили ей тотальное доминирование в игровой индустрии.

Игроку доставалась роль агента по исследованию паранормальных явлений, который с помощью нескольких камер должен был наблюдать за загадочным пригородным домом, в котором повадились пропадать молодые девушки. Быстро выяснялось, что за красотками охотятся какие-то очень странные вампиры, и гадов нужно было отпугивать активацией разных ловушек.

Некоторые сцены Night Trap вызвали недовольство самых ярых блюстителей морали, и игра не только стала объектом расследования Сената США, но и послужила одной из причин создания известной организации ESRB и современной системы рейтингов видеоигр.

Несколько лет назад создатели Night Trap вышли на «Кикстартер» с целью собрать $ 330 000 для HD-версии, но смогли поднять лишь $ 39 843. Очевидно, что для юбилейного издания большие деньги не нужны — ему достаточно выглядеть не так пикселизовано, как на Mega Drive. И, судя по трейлеру, примерно так дела и обстоят:

Angry Video Game Nerd #144 — Mighty Morphin Power Rangers (eng)

Великий и ужасный AVGN возвращается с очередным обзором в честь выхода «Могучих рейнджеров». Разумеется, речь пойдёт про игры франчайза Mighty Morphin Power Rangers для приставок Famicom, SNES, Sega Genesis, Sega CD, Nintendo 64 и Game Boy.