Кинопродукция — новости


Группа Nine Inch Nails выпустила клип про Polybius — призрачную аркаду из 80-х

По городской легенде, это не игра, а тайный правительственный проект.

Экранизация Contra обзавелась новыми постерами

Легендарная игра Contra наконец-то получит экранизацию усилиями китайских киноделов. Видимо, японцам и американцам киноверсия этой стрелялки оказалась не нужна, а вот в Поднебесной ею, слава богу, заинтересовались.

Фильм основан на первой части игры, поэтому сюжетно будет к ней близок. Разве что действие перенесётся в Южно-Китайское море, а среди персонажей засветится как минимум один китаец. Главными героями по-прежнему числятся коммандос Билл и Лэнс, которые собираются уничтожить зловещую организацию Красный Сокол, но встречают более опасного врага на месте крушения огромного метеорита.

Производством занимается Beijing Starlit Movie and TV Culture, поэтому уже ходят слухи, что главную женскую роль (если такая, конечно, вообще будет) сыграет Цзин Тянь — актриса появилась уже в нескольких фильмах, спродюсированных этой компанией. Тем временем в сети уже появилось несколько постеров и тизер:

Японский постер сериала Castlevania — очередная отсылка к игре

Игровой сайт Famitsu выложил японский постер мультсериала Castlevania, премьера которого состоится 7 июля на Netflix:

В отличие от нейтрального американского постера, этот явно ссылается на обложку к самой первой части игры, которая вышла на NES. Тот же самый арт, кстати, был использован в постере Haunted Castle, вышедшей на игровых автоматах:

Что ж, авторы сериала продолжают исполнять реверансы в адрес геймеров. Спасибо им за это.

Первоисточник:

Вышел тизер мультсериала Castlevania

Компания Netflix выложила тизер мультсериала Castlevania, снятого по мотивам третьей части знаменитого фрачайза — Castlevania III: Dracula’s Curse. О том, что продюсер Ади Шанкар («Судья Дредд 3D») займётся экранизацией игры, было известно ещё в августе 2016 года, а в феврале 2017-го появилась информация о том, что мультсериал обретёт свой дом именно на Netflix.

В первый сезон, который уже получил рейтинг R, войдут четыре получасовых эпизода. Они расскажут о Треворе — предка знаменитого охотника на вампиров Саймона Бельмонта, которому тоже придётся сражаться с Дракулой. Всё действие происходит в 1476 году, за двести лет до событий первой части Castlevania.

Что до ролика, то он примечателен не только красивой анимацией, но и уважительным кивком в сторону фанатов игры — первые секунд 40 нам показывают, как кто-то пытается посмотреть этот самый трейлер на приставке NES, да ещё и с картриджа. Теперь Netflix просто обязана выпустить коллекционное издание в такой упаковке!

Премьера мультсериала состоится уже 7 июля.

Первоисточник:

Файтинг King of Fighters обзаведётся CG-сериалом

Компания SNK, не дожидаясь релиза King of Fighters XIV, анонсировала анимационный CG-сериал под названием King of Fighters: Destiny по мотивам своего файтинга. В его создании принимают участие люди, работавшие над полнометражкой Kingsglaive: Final Fantasy XV, а премьера назначена на лето 2018 года — сначала в Китае, а потом и в других странах.

Фанатам франчайза из Поднебесной повезло по той простой причине, что делают сериал преимущественно китайцы. Впрочем, в списке актёров озвучки есть и японцы — аутентичность не пострадает. Вообще, можете поизучать официальный сайт проекта — информацией вы там по понятным причинам не разживётесь (языковой барьер-с), но зато найдёте некоторое количество кадров из сериала и даже один ролик, который, правда, можно посмотреть и у нас.

Непосредственно файтинга в нём, к сожалению, маловато, зато полно знакомых персонажей — таких, как Кё Кусанаги, Бенимару Никайдо, Горо Даймон, Терри Богард, Энди Богард, Джо Хигащи, Рё Саказаки, Роберт Гарсия и Юри Саказаки. Поклонникам King of Fighters должно понравиться: