Режиссёрская версия Super Turrican выйдет одновременно с приставкой Super Nt

Неожиданный, но очень приятный сюрприз поджидает всех покупателей приставки Super Nt. Выяснилось, что на ней будут предустановлены по меньшей две игры — режиссёрская версия Super Turrican и Super Turrican 2. И если о второй говорить особо нечего (сиквел как сиквел), то на первой стоит остановиться подробнее.

Дело в том, что создавшая игру студия Factor 5 делала её с прицелом на 6-мегабитный картридж. Однако издатель решил сэкономить и заставил разработчиков ужать Super Turrican в полтора раза, чтобы втиснуть игру на более дешёвый 4-мегабитный картридж. Из уже готового релиза пришлось много чего удалять — под нож пошёл целый уровень, несколько врагов, музыкальных треков и даже некоторое количество (судя по всему, немалое) графики. Так деньги в очередной раз победили здравый смысл.

Режиссёрская версия Super Turrican выйдет одновременно с приставкой Super NtРежиссёрская версия Super Turrican выйдет одновременно с приставкой Super Nt

В 2008 году у Super Turrican: The Director's Cut был ещё один шанс предстать перед публикой — игра выходила в сервисе Virtual Console на приставке Wii. Увы, и тут не сложилось — из-за дурацкой политики Nintendo пропускать в Virtual Console только коммерческие релизы выход режиссёрской версии опять пришлось отменить.

И лишь спустя четверть века игроки наконец-то смогут увидеть игру в первозданном виде. Что ж, одной причиной купить и без того привлекательную для коллекционеров Super Nt больше. Напомним, что появление в продаже этой консоли, позволяющей запускать игры от SNES и Super Famicom, ожидается в феврале 2018 года по цене в $ 190.

Теги: SNES
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи