Ion Maiden — новая игра на движке Duke Nukem 3D

Думали, что знаменитый движок Build, на котором было выпущено полтора десятка коммерческих игр, включая легендарные Duke Nukem 3D, Blood и Shadow Warrior, давно уже канул в лету? А вот фигушки — курилка живее всех живых.

На днях компания 3D Realms официально вернула его к жизни, выпустив в ранний доступ Steam шутер от первого лица Ion Maiden. Строго говоря, в основе игры лежит не совсем Build, а его форк под названием EDuke32, поддерживающий современные операционные системы, большие разрешения, аппаратное ускорение графики, привычное современным геймерам управление и многое другое.

Игру создала студия Voidpoint, а 3D Realms выступает издателем. Более того — технически Ion Maiden считается приквелом ролевого экшена Bombshell, который вышел два года назад, был в пух и прах разнесён критиками и очень неоднозначно принят игроками. Впрочем, новой игре повезло куда больше — в Steam на неё оставлено уже 360 отзывов, причём 98% из них «очень положительные».

Ion Maiden — новая игра на движке Duke Nukem 3DIon Maiden — новая игра на движке Duke Nukem 3D

Тем, кто купит этот шутер прямо сейчас, не дожидаясь полноценного релиза в 3-м квартале 2018 года, разработчики подарят мини-кампанию, которая познакомит игроков с миром Ion Maiden. Разумеется, потом все эти люди получат и полноценную кампанию, но «вступление» навсегда останется с ними — это своего рода эксклюзив для тех, кто не побоится потратить 435 рублей (или $ 19,99 на Западе) уже сейчас.

На данный момент Ion Maiden работает лишь под управлением Windows и Linux, что несколько странно — EDuke32 поддерживает ещё как минимум macOS. Так что если у вас нет подходящей операционки или пока не хочется тратить деньги — полюбуйтесь на трейлер игры, который лишний раз доказывает, что нас действительно ждёт классический незамутнённый шутер от первого лица:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи