Barbarian+ — ремейк легендарного файтинга готовится к выходу на Amiga

Игра Barbarian: The Ultimate Warrior была выпущена в 1987 году английской студией Palace Software на Commodore 64, снискала огромный успех и чуть позже получила порты на ZX Spectrum, Acorn Electron, Amiga, Amstrad CPC, Atari ST, Apple II, BBC Micro и MS-DOS.

Проходить игру можно было как в одиночку, сражаясь с компьютером, так и вдвоём, пытаясь нашинковать лучшего друга. По мнению многих, именно Barbarian перевела компьютерные игры из разряда детского развлечения в нечто более серьёзное и взрослое. Неудивительно, ведь задолго до выхода всемирно известных Mortal Kombat и GTA люди могли наблюдать обнажённых девиц на обложке и расчленение соперника на экране телевизора.

Ранее игра уже удостаивалась фанатских модификаций на различных платформах, а теперь готовится предстать обновлённой и на Amiga — под названием Barbarian+. Инициатором стал канадец под ником Ten Shu, который разобрал оригинальную амиговскую версию на кусочки и выяснил, что графику для неё портировали с восьмибитных компьютеров какие-то ленивцы — они просто немного увеличили спрайты в размерах и даже не почесались поднять количество цветов с имевшихся четырёх до хотя бы шестнадцати.

Ужаснувшись увиденному, Ten Shu принялся перерисовывать спрайты, фоны и элементы интерфейса, а потом нашёл программиста по имени Колин Велла, который и занимается теперь вместе с этим ремейком. Когда Barbarian+ выйдет, никто не знает, но оценить графические изменения можно по этому видеоролику:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи